いつの間にか野菜づくりに熱を入れなくなりました
自分が一体何なのか?もう流れに任せて生きております
自分の知らない自分の世界
おもろいこといっぱいあるで~~見逃すな~
↓おすすめ動画です。ダライラマ「生き方のインストラクション18」です↓
いつも拝見しているVastStillnessさんが翻訳しアップしてくれていましたw
大切な素敵な言葉と思うので引用させていただきましたw
自分が一体何なのか?もう流れに任せて生きております
自分の知らない自分の世界
おもろいこといっぱいあるで~~見逃すな~
↓おすすめ動画です。ダライラマ「生き方のインストラクション18」です↓
いつも拝見しているVastStillnessさんが翻訳しアップしてくれていましたw
大切な素敵な言葉と思うので引用させていただきましたw
田舎料理 「ノビル」 [クッキングゥ~!]
この時期あちこちに生えている野生の「ノビル」
こんな風に庭のありこちに逞しく生えております
このノビルの代表的調理法はやはり「酢味噌和え」
ではないでしょうか?
綺麗に洗います。
このようにくるくると
かわいいでしょ?
そしてこのようにいっぱいクルクルとして
サッと湯がきます。
味噌大3をすり鉢でごりごり。
そこへ粗糖大1と1/2を入れ更にごりごり。
そこへ酢を大2を入れ、だし大2を入れ混ぜ合わせ
ノビルにあえて完成
すんごくおいしいノビルの酢味噌和えです。
都会では生えているんだろうか?
私が生まれ育った吹田市千里山にはあったのかもしれないけど、
知らなかったな~。
今が旬のノビル。その他の野草もいっぱい生えているので
遊びながら探してみたらおもしろいし、エネルギーいっぱいの
野草は絶対に体にいいこと間違いなし
ヨモギは花粉症なんかにもいいらしいって聞きましたよ
こんな風に庭のありこちに逞しく生えております
このノビルの代表的調理法はやはり「酢味噌和え」
ではないでしょうか?
綺麗に洗います。
このようにくるくると
かわいいでしょ?
そしてこのようにいっぱいクルクルとして
サッと湯がきます。
味噌大3をすり鉢でごりごり。
そこへ粗糖大1と1/2を入れ更にごりごり。
そこへ酢を大2を入れ、だし大2を入れ混ぜ合わせ
ノビルにあえて完成
すんごくおいしいノビルの酢味噌和えです。
都会では生えているんだろうか?
私が生まれ育った吹田市千里山にはあったのかもしれないけど、
知らなかったな~。
今が旬のノビル。その他の野草もいっぱい生えているので
遊びながら探してみたらおもしろいし、エネルギーいっぱいの
野草は絶対に体にいいこと間違いなし
ヨモギは花粉症なんかにもいいらしいって聞きましたよ